vendredi 9 novembre 2012

Les muffins comme chez Mcdo



Vous en avez marre des muffins tout secs au bout de même pas deux jours, trop gras, trop bourratifs ? Alors ne cherchez plus, ces muffins sont faits pour vous ! 

En plus, vous allez, voir, ils sont super simples a faire. On va déjà commencer par la liste des ustensiles, parceque tout le monde n'a pas forcément une cuisine de chef étoilé !

Pour cette recette, il va vous falloir : 
- Une casserole
- Une plaque chauffante (Ben, ça peut toujours être utile)
- Un four (Dans le même registre que la plaque chauffante)
- Des moules en silicones
- Une cuillère a soupe / spatule / cuillère en bois (Ce que vous avez chez vous, ça m'est égal !)
- Une balance
- Et enfin, un fouet 

Et oui, c'est tout ! Bon vous voyez, pour le moment ça ne fait pas super peur hein !

La liste des ingrédients maintenant :

Pour réaliser 12 muffins (comme les miens donc plutôt petits quand même, si vos moules sont plus grands, ça en fera plutôt 6 je pense) : 
- 25g de fécule de mais (c'est de la maizena, mais faute de moyens, moi je prends celle de chez Leader Price)
- 2 cuillères a soupe de cacao amer
- 50g de sucre roux (Cassonade)
- 115g d'eau
- 35g de beurre
- 60 g de chocolat noir
- 40g d'huile de tournesol
- 1 oeuf
- 50 de sucre blanc
- 1/2 paquet de pépites de chocolat
- 60g de farine

Bon, allez, vous savez tout ! Mais, j'ai aussi testé la recette avec du chocolat blanc, des myrtilles, etc... Vous pouvez vraiment varier, tout en faisant attention de bien mettre du chocolat, si ce n'est du blanc avec les fruit, au moins du chocolat blanc "sans gout" que l'on peut trouver dans les épiceries spécialisées. Sinon, le muffins s'écroule, et c'est loin d'être très esthétique... Bon, trêve de bavardage, passons a la conception !

- Dans une grande casserole, mélangez au fouet à main : la fécule, l'eau et le sucre blanc. Fouettez fort hein, sinon la fécule va coller et ce sera foutu !
- Portez à ébullition mais ne cessez jamais de remuez, sinon des grumeaux se forment et la encore, c'est foutu ! 
- Une fois que la pâte a épaissie, ajoutez le beurre et le chocolat. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez l'huile. Puis l'oeuf et le sucre et battant fermement ! 
- Enfin, ajoutez la farine et la levure et les pépites de chocolat.
- Vous pouvez ensuite répartir votre préparation dans des moules a muffins et enfourner le tout pour 20 à 25 min à 180° ! 

Surveillez bien et lorsque vous pouvez planter un couteau et le ressortir "propre" c'est cuit !! Sortez du four et attendez environ 15min avant de démoler ! 

N'hésitez pas à laisser vos impressions !!




Merci à Tristan Chavegrand mon super photographe ! 





1 commentaire:

  1. Moi mes muffins ne sont ni gras, ni sec, ni bourratif :P
    D'ailleurs j'ai une recette de muffins aux myrtilles à pleurer. J'en ai fait pour des amies ils ont été dévorés !

    Laura

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