vendredi 9 novembre 2012

Les escalopes milanaises, mais au curly !



Voilà la première recette salée que je vous propose. Ultra simple, ultra rapide et ultra bonne ! Vous allez voir, un jeu d'enfant ! 

Mais qu'est-ce-qu'il vous faut pour faire des escalopes milanaises ? 

Pour cette recette, il va vous falloir : 
- Une casserole
- Une poêle 
- Un bol
- Une assiette

Bon, ça devrait le faire pour tout le monde je pense .... 

Passons maintenant à la liste des ingrédients : 

Pour deux personnes, il va voue falloir : 
- 1 boite de concentrée de tomate
- Quelques feuilles de basilic
- 1 oignon
- Un peu d'origan 
(Rmq : Tous ces ingrédients seront pour la sauce tomate qui accompagnera les pâtes et les escalopes, si vos n'en voulez pas, pas la peine de noter ça sur votre liste de course ;) ) 

- 2 escalopes
- 1 sachet de curly
- 30g de gruyère
- 1 oeuf

- Des pâtes (je ne sais pas quelle quantité vous mangez, alors je vous laisse le choix :) )

Bon vous allez voir, j'ai vraiment trouvé que cette recette était une tuerie ! Le poulet est parfaitement cuit et tendre. D'ailleurs, pour une tendreté (ben ouai, j'ai découvert que le poulet n'avait pas une tendresse mais une tendreté... étrange non ? ) extrême, vous pouvez faire cuire les escalopes au four au lieu de les faire cuire à la poêle. C'est délicieux (j'ai essayé) et en plus on a l'impression de manger des nuggets de poulet ! 


La conception : 
- Battre l'oeuf en omelette avec un peu de sel et de poivre.
- Enlever le gras des filets de poulet et dans une assiette, écraser les curry en une fine poudre et mélanger avec le gruyère dans une assiette.
- Tremper le poulet dans le jaune d’œuf et poser le sur les miettes de curry. Appuyer bien car plus le curry pénètre dans la chaire, moins il se détachera dans la poêle au cours de la cuisson.
- Renouveler l'opération avec l'autre filet et faites cuire pendant 20 min à feu ni trop vif ni trop doux.

Pour la sauce tomate : 
- Verser le concentré de tomate dans une casserole et chauffer à feu doux.
- Hacher grossièrement le basilic et ajoutez le ainsi que l'origan à la sauce.
- Laisser mijoter et pendant ce temps, hachez l'oignon très fin et faites le cuire dans un peu d'huile. Une fois cuit, ajoutez le à la sauce.
- Laisser mijoter à couvert encore 20 min, le temps que les gouts et les odeurs se mélangent bien et servez chaud avec les escalopes et des pâtes ! 



1 commentaire:

  1. Avec du curly ?... Pourquoi pas. Mais je ne pense pas que j’essayerai, je cuisine rarement de la viande.

    RépondreSupprimer