vendredi 16 novembre 2012

Le crumble aux poires et aux amandes


Bon, j'avoue ça fait 2 semaines que je vous promets la recette de ce merveilleux crumble et toujours rien, alors bon, ce soir c'est le grand soir ! Ca y est ! Je vous la fais partager !!


Vous allez voir, le crumble aussi c'est facile ! Il va vous falloir : 

- Un plat allant au four
- Un saladier

D'ailleurs il va aussi vous falloir : 

- Une grosse boite de poires au sirop ( ou de tout autre fruit de votre choix)
- 100 g de farine (ou 100g de poudre d'amande ou encore 50/50, moi je préfère avec de la farine mais mon amoureux n'est pas d'accord, alors je vous mets les deux :))
- 100 g de sucre
- 100g de beurre 

Ouai, je vous l'accorde, trop simple, d'autant que vous allez voir la suite de la recette ! 

Découpez vos fruits en cubes de manière grossière, ils n'ont pas besoin d'etre tous à la même taille et répartissez les dans le fond de votre plat.
Dans le saladier, mélangez le beurre mou, la farine et le sucre et pétrissez avec les mains jusqu'a obtenir de gros morceaux.
Répartissez la "pâte" sur les fruits et enfournez 30 min environ à 180°. 
Dégustez froid et avec une boule de glace à la vanille ;)


1 commentaire:

  1. J'aime bien les poires, mais sans plus. Et là, sa me dit vraiment. J'adore les crumbles façon. Avec des amandes en plus sa à l'air divin.

    RépondreSupprimer