lundi 26 août 2013

Amazing Cheese Cake


J'ai récemment trouvé LA recette de cheese cake a faire fondre... Mais surtout, SURTOUT, LA technique de cuisson, qui vous assure un cheese cake fondant et un gâteau en dessous tendre et moelleux ! D'ailleurs, vous allez voir, c'est très simple à faire, et le résultat est sublime !
 


Commençons par les ingrédients, il va vous falloir : 

Pour la base : 
- 70g de beurre
- 200g de biscuits secs (Petits Beurre, speculos, Mc Vities, etc.... A vous de choisir ce que vous préférez, personnellement je suis plutot une adepte des Petits beurres)
- 50g de sucre en poudre

Pour la crème : 
- 800g de fromage crème (Philadelphia, Saint Morêt,  Carré Frais, etc...) 

Même si l'idéal pour un délicieux cheese cake reste le Philadelphia, c'est malheureusement le plus cher du marché, j'utilise donc de préférence du St Moret plus accessible financièrement lorsqu'il faut en acheter 3 boites de 300g... 
- 150g de sucre
- 3 Oeufs

Pour l'équipement, c'est un peu plus technique, il va vous falloir du matériel un peu plus poussé : 
- Dans le meilleur des mondes, tout le monde aurait un moule à manquer, et surtout... saurait ce que c'est. Si vous n'en avez pas, pas de soucis, vous pouvez utiliser un moule normal mais avec des bords assez hauts de préférence. Si vous ne savez pas ce que c'est, regardez sur Google ;)

- Un four équipé avec une plaque appelée "Lèchefrite" assez profond, puisqu'il va falloir le remplir d'eau pour pouvoir faire cuire le cheese cake au "bain-marie"

Alors c'est partit pour la recette : 

Préchauffez votre four à 150°C, ce qui correspond au thermostat 5.

Faites fondre le beurre au micro onde ou au bain marie.
Réduisez en miettes les gâteaux secs. Vous pouvez le faire avec un sac de congélation et un rouleau à pâtisserie, ou pour les plus chanceux, avec un mixer !

Mélangez le beurre fondu et les biscuits émiettés.
Ajoutez le sucre et mélangez bien.
Au  fond de votre moule, déposez une feuille de papier sulfurisé, préalablement découpé aux dimensions du moule et déposez la pâte au fond, avant de bien tasser, par exemple,avec un verre.
Placez au frais pendant 15 min.

Pendant ce temps, préparez la crème.
Dans un saladier, mélangez le fromage avec le sucre. Il est donc préférable de laisser le fromage à l'air libre afin de pouvoir le mélanger. Si vous voyez qu'il est toujours trop dur, n'hésitez pas à la faire fondre quelques seconds au micro-onde, sinon, ce sera impossible à mélanger.

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque.

Versez la pâte dans le moule sur la base en biscuit et placez votre moule dans le lèchefrite. Remplissez le d'eau et enfournez au bain marie pendant au moins 50min. 
Le milieu doit encore être à la limite du crémeux mais ferme sur les bords. 

laissez refroidir complètement dans un four éteint pour être sur de la cuisson et réservez au frigo pour 12 voir 24h minimum. 

Le cheese cake est comme le bon vin, il se bonifie avec le temps et plus vous le laisserez "vieillir" au frigo, plus il sera bon. Attention, je pense quand même qu'il faut le manger avant 5 jours sous peine d'intoxication alimentaire ! :O

Pour qu'il soit encore meilleur, servez le avec un coulis de fruit rouge, et n'hésitez pas à varier les gouts et les plainsirs maintenant que vous connaissez l'astuce pour bain marie !
 


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